16 diciembre 2025
27 agosto 2025
ActualidadUCN invita a participar en Expo de Emprendimientos Circulares en mall Vivo Coquimbo
El evento contará con la participación del chef internacional Miguel Provoste Cofré, el reconocido influencer culinario, Carlo von Mühlenbrock Pinto, y Pamela Pérez Arenas, directora de la Fundación Ecorayen. La Universidad Católica del Norte (UCN) invita a la comunidad a participar en la Expo de emprendimientos circulares, que se desarrollará el sábado 30 de agosto, […]
El evento contará con la participación del chef internacional Miguel Provoste Cofré, el reconocido influencer culinario, Carlo von Mühlenbrock Pinto, y Pamela Pérez Arenas, directora de la Fundación Ecorayen.
La Universidad Católica del Norte (UCN) invita a la comunidad a participar en la Expo de emprendimientos circulares, que se desarrollará el sábado 30 de agosto, desde las 11:00 horas, en la terraza del Mall Vivo Coquimbo, iniciativa que contará con entrada liberada y cuyo objetivo es fomentar y apoyar el consumo consciente.
La actividad se enmarca en el proyecto UCN2395 “UCN, Agente de Cambio para el Desarrollo de Comunidades Sostenibles en las Regiones de Antofagasta y Coquimbo”, y permitirá que las mujeres participantes del proyecto expongan sus emprendimientos.
Claudia Bortolotti Nardon, Secretaria de Vinculación con el Medio UCN y directora del Proyecto explicó que, “contaremos con la participación de más de 10 stands de emprendimientos circulares, los cuales expondrán productos innovadores y sustentables, impulsados por agentes de cambio locales. Destacamos especialmente las inspiradoras iniciativas realizadas en el marco del Proyecto UCN2395 desarrollados por mujeres de la comuna de Coquimbo pertenecientes a pueblos originarios, migrantes y jefas de hogar”.
Además, resaltó, “invitamos a estudiantes, emprendedores, familias y a toda la ciudadanía a sumarse a esta experiencia transformadora, a conocer nuevas formas de consumo responsable y ser parte activa de la construcción de un futuro más justo y sostenible”.
SUSTENTABILIDAD
El evento tendrá animación en vivo, exhibición gastronómica del chef internacional Miguel Provoste Cofré y la participación del reconocido influencer culinario Carlo von Mühlenbrock Pinto. Además, se contará con la intervención de Pamela Pérez Arenas, directora de la Fundación Ecorayen, organización cuya misión es empoderar comunidades a través de experiencias educativas que conectan con la tierra, fomentan la autonomía y despiertan la acción sostenible, quien compartirá su historia de emprendimiento sustentable.
El chef internacional Miguel Provoste apostará con una preparación de productos típicos: “trabajaré con la sustentabilidad del mar. En caso de Coquimbo la preparación será un strudel de algas acompañado con una sopa de papayas y un helado de canela”.
PROYECCIONES
Dentro de la planificación de actividades del Proyecto UCN2395 se proyecta la realización de nuevas ferias sustentables a lo largo del año 2026, con el objetivo de seguir impulsando y consolidando comunidades sostenibles en la región de Coquimbo.

Noticias relacionadas
Ir a noticias15 diciembre 2025
Mineduc realizó jornada de articulación y visibilización del Programa DeLTA UCN
Ver más15 diciembre 2025
Firman convenios Women Up I+D para impulsar el liderazgo de mujeres en investigación
Ver más15 diciembre 2025
Cerca de 200 artistas en el tradicional Concierto de Navidad en las Ruinas de Huanchaca
Ver más12 diciembre 2025